中新網1月4日電 據新加坡《聯合早報》4日報道,涉嫌性侵乘客的馬航前空服員,被扣留在法國巴黎拘留中心近五個月後最近獲釋。但他仍然受到軟禁以等待法國當局完成調查。
  家屬代表律師賽然德指出,儘管調查工作仍在進行中,但自去年8月起就被扣留的57歲空服員已經在三周前獲釋。他說,這名空服員目前住在法國法庭批准的當地居民家中。“他已取回旅游證件,不過不能離開法國,每周還必須到鄰近警局報到。”
  賽然德表示,根據法國警方的程序,調查工作可以長達一至二年。他指出,空服員的家屬決定另請律師,希望將空服員帶回馬國接受警方調查。他透露,家屬與馬國空服員職工會已致函大馬外交部要求政府介入,但卻無濟於事。
  據悉,一名搭乘馬航MH20(吉隆坡至巴黎)航班的乘客羅拉,去年8月5日抵達巴黎戴高樂機場時向警方投報,指控一名空服員在吉隆坡飛往巴黎的機上兩度性侵她,當地警方隨即扣留這名空服員。儘管這名空服員沒被提控,但馬航去年11月已將他解雇。  (原標題:涉性侵馬航前空服員獲釋 仍遭軟禁等待調查完成)
創作者介紹

tpdedjdyobrwsw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()